Info
Foto sezione
Logo Bocconi

Ufficio stampa

| 17/07/2015
Viaggio intorno alla mela per gli studenti MFB

Viaggio intorno alla mela per gli studenti MFB

AD EXPO, MARTEDI' 21, GLI STUDENTI DEL MASTER OF MANAGEMENT IN FOOD AND BEVERAGE PRESENTERANNO I LORO PROGETTI SUL MONDO DELLA MELA, PASSANDO DALLA CULTURA ALLA PRODUZIONE E UTILIZZO

Storia, varietà, riti, sistema di valore, cultura – le sfaccettature di un alimento semplice come la mela sono in realtà molteplici e saranno l’oggetto dei progetti che i partecipanti del Master of Management in Food & Beverage di SDA Bocconi presenteranno ad EXPO martedì 21 luglio. L’evento ‘The World of Apples’, con il patrocinio di Le Università per Expo 2015 - Comitato Scientifico del Comune di Milano, si terrà presso il Padiglione Italia, alle 18.30, e i progetti analizzeranno ed illustreranno vari aspetti del mondo della mela in termini di cultura e storia e di produzione ed uso.
 
“Andando poi a lavorare in questo settore è importante che gli studenti siano consci anche di tutto il valore, il sistema e il lavoro che può risiedere dietro ad un prodotto così semplice come la mela,” spiega Chiara Mauri, direttore del MFB. “Dietro un alimento c’è il lavoro di tanti e i ragazzi hanno capito maggiormente come esso può essere visto da più punti di vista e che il cibo è anche un elemento culturale.”
 
I 5 progetti che saranno presentati, che hanno coinvolto tutta la classe del master, hanno analizzato gli aspetti relativi alla varietà del prodotto (dalla storia ai paesi produttori), alla produzione (dal seme alla raccolta del frutto), all’utilizzo (dai consumi ai riti), al sistema di valore (dagli attori del sistema alla formazione dei prezzi alla supply chain) e alla storia (la mela nella cultura, nell’arte e nella pubblicità).
 
“Gli studenti hanno così imparato anche nuovi strumenti di case study, dalla produzione di video ai sondaggi sul web, e hanno organizzato visite al consorzio Melinda in Trentino è all’Ortomercato di Milano per capire meglio gli aspetti di produzione, distribuzione e commercializzazione. E con studenti provenienti da 14 paesi diversi sono emersi punti di vista culturali molto diversificati,” racconta Mauri.



 
Tomaso Eridani
Ufficio Stampa
Universita' Bocconi
Tel. 02.5836.2324
Cell. 335.635.2819
E-mail tomaso.eridani@unibocconi.it
http://www.stampa.unibocconi.it
Barbara Orlando
Responsabile Ufficio Stampa
Universita' Bocconi
Tel. 02.5836.2330
Cell. 335.123.1716
E-mail barbara.orlando@unibocconi.it
http://www.stampa.unibocconi.it
Il portale della ricerca
Il quotidiano online

Eventi

In evidenza

tutti